Поиск Войти
Выбор региона
Тульская область

Мероприятия

III летний рыболовный фестиваль среди судейского сообщества Тульской области «Карпёнок – 2019» состоялся!

10 августа 2019 года, в 7 часов утра,  заядлые рыбаки и начинающие, а  также, те, кто умеет превратить улов во вкусные блюда, собрались в п. Епифань. Судя по веренице автомобилей (более 25), которые двигались к пруду  в деревню Покровка Кимовского района, количество желающих принять участие в фестивале выросло.

 

Это мероприятие ждали в судейском сообществе Тульской области. Летний рыболовный фестиваль «Карпёнок  - 2019» в нашем регионе стал любимым и проводился в третий раз.

Организаторы ставили перед собой задачи: популяризация  современных способов ловли рыбы, обмен  опытом, ну,  и пропаганда здорового образа жизни.

                                                                           

Традиционно фестиваль открыл  его идейный вдохновитель - председатель Тульского регионального отделения «Российское объединение судей», заместитель председателя областного суда Владимир Селищев. Он пожелал рыбакам хорошего клева, а командам - участникам конкурса «А ушица – хоть куда!» сварить вкусную уху и  удивить  участников необычным рецептом.

                                                                               

Сигнальная ракета поднялась в небо! Старт рыбалке дан, 30 участников забросили удочки в водоем,  и началось ожидание.

                    

Погода напоминала осень, большая рыба не клевала. Но рыбаки не теряли надежды. Первым карпа поймал мировой судья судебного участка №40 Суворовского судебного района Тульской области Андрей Подчуфаров.

                                             

Среди  любителей рыбной ловли были не только мужчины, но  и представительницы прекрасного пола. Как раз к  одной  из них –  врип председателя Щекинского районного суда Тульской области Елене Самохваловой удача была благосклонна,  пусть некрупная, но  рыба цеплялась за ее удочку.

4 часа волнения и азарта, и участники потянулись  к штабу организаторов фестиваля. Взвешивание улова - это  важный момент в системе определения победителя.

                                  

Рекордсменами в этот день стали  представители Тульского областного суда с уловом  3,510 кг, вторую ступеньку заняли судьи Щекинского районного суда с результатом 3,240 кг. Замкнули тройку финалистов  рыбаки из Центрального районного суда г.Тулы с уловом 2,840 кг. Пальму  первенства по праву заслужил судья областного суда Олег Кабанов с уловом 1,9 кг.

Увы, рекорд прошлого года команды Управления Судебного департамента в Тульской области по улову – 4,5 кг рыбы не был взят!

                                                             

22,345 кг рыбы – это общий результат участников фестиваля.

                                                                           

Конкурс «А ушица – хоть куда!»  собрал 10 команд. Около котелков собрались самые талантливые стряпухи и готовили, каждая по своему рецепту, вкуснейшую уху. Участники команды в этот момент помогали им: готовили ингредиенты для блюда, накрывали на стол, приводили в порядок униформу, ставили «билборды» и повторяли слова презентации.  

                                                       

И вот конкурсная комиссия «пошла» снимать пробу. Каждая команда была хороша по - своему.  Победители прошлого года -  команда Чернского районного суда удивила не только сервировкой стола, но и вкусным караваем, которым по традиции встречают гостей на Руси. Так как в этом году было принято решение, что  у каждого призового места может быть лишь один победитель, эта команда осталась за тройкой призеров, заняв почетное 4 место.

             

После долгих споров и обсуждения  первое место было присуждено команде Алексинского городского суда (кстати, алексинцы угостили всех участников фестиваля, кроме ухи,  вкуснейшим пловом). На втором и третьем местах, как и в прошлом году,  Узловский  и Кимовский городские  суды.

                                                               

Но на самом деле, на летнем рыболовном фестивале не было победителей  и побежденных, потому что каждый ушел с наградой. Победители - с грамотами и впервые с кубками,  участники фестиваля «Карпёнок – 2019»  с  грамотами  Тульского регионального отделения «Российское объединение судей».

                                                

               

Но самым лучшим призом  для каждого стало хорошее настроение, общение  и заряд бодрости!

На этом фестивале были побиты сразу несколько рекордов. Во – первых, количество участников в сравнении с I фестивалем с 30  выросло до 78, во – вторых, если в 2017 году лишь 4 команды готовили уху, то в  этот раз - 10! 

Впервые в мероприятии приняли участие судьи в отставке, а в конкурсе «А ушица – хоть куда!» дебютантами  стали сотрудники Управления Судебного департамента.

                                                                            

Собравшись в конце  за общим столом,  участники летнего события говорили не только о том, что состоялось, но и о том, что «Карпёнку – 2020» быть!

Фестиваль был организован Советом судей Тульской области и Тульским региональным отделением «Российское Объединение Судей». Информационную поддержку фестивалю  оказало Управление Судебного департамента в Тульской области.                            

Пресс – секретарь Управления Судебного департамента

в Тульской области                                                                   Ольга Дячук                                          

 т.31 16 65, 8 906 628 39 77, E mail:pressdolga@mail.ru  

www.usd.tula.sudrf.ru (Раздел «Пресс – служба»- Новости, Анонсы)

новости по теме
Все права защищены © 2019 Совет судей Тульской области

Вход

Забыли пароль?